Авторизация

лого2.png


Последние документы

Контакты

ООО «Прогресс 86»

Адрес: 628260, Ханты-Мансийский автономный округ-Югра АО, г.Югорск, ул. Садовая, д. 70/1
Телефон: 8 (34675) 7-52-01
8 (912) 415-06-74 (диспетчерская)
Часы работы:
пн—пт8:00—18:00(Офис)
УВАЖАЕМЫЙ ПОТРЕБИТЕЛЬ УСЛУГИ ОБРАЩЕНИЯ С ТВЕРДЫМИ КОММУНАЛЬНЫМИ ОТХОДАМИ!
14.02.2019

С 1 января 2019 года в соответствии с Федеральным законом от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» вся деятельность по обращению с твёрдыми коммунальными отходами обеспечивается Региональным оператором.

Статус Регионального оператора на территории Югры на основании конкурсного отбора, проводимого Департаментом промышленности ХМАО-Югры, присвоен АО «Югра-Экология» (тел. горячей линии, +7 (3467) 31-76-40, +7 (3467) 31-76-36; +7 (3467) 31-82-82; e-mail: yugra-ecology@mail.ru, Адрес сайта в сети Интернет: https://yugra-ecology.ru/).

Услуги по транспортированию отходов на территории города Югорска на основании проведенного аукциона Региональным оператором оказываются организацией МУП «Югорскэнергогаз» (график вывоза отходов размещен на сайте http://mup-ueg.ru/ - вкладка Объявления).

Ранее плата за сбор и вывоз отходов включалась в состав платы за содержание общего имущества собственников помещений многоквартирного дома и формировалась исходя из расчета на квадратный метр. После начала оказания услуг Региональным оператором услуга по обращению с ТКО перешла в коммунальную услугу – сумма в квитанции рассчитывается исходя из количества проживающих.

Базовая модель расчета услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами в месяц выглядит следующим образом:

Плата = (Единый тариф * Норматив * Число проживающих) : 12 месяцев

Единый Тариф на услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами для Южной зоны деятельности Регионального оператора, в которую входит город Югорск, установлен РСТ ХМАО-Югры для населения в размере 731,80 руб./м3 (Приказ РСТ ХМАО-Югры от 19.12.2018 г. № 132-нп);

Нормативы накопления твердых коммунальных отходов рассчитаны Департаментом промышленности ХМАО-Югры с привлечением специализированной организации в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 04.04.2016 № 269 и приняты Постановлением Администрации города Югорска от 05.03.2018 № 642. Для жителей, проживающих в многоквартирных домах, этот норматив составляет 2,19 м³ в год, для проживающих в частных домах 3,285 м³ в год.

К примеру, ежемесячная плата на одного проживающего в многоквартирном доме составляет 133,55 рубля, в частном доме 200,33 рублей.

Единый тариф включает в себя все услуги, связанные с обращением с ТКО (сбор, вывоз, обработку, захоронение). Кроме того, сюда вошла стоимость услуг по вывозу крупногабаритных отходов.

Агентом Регионального оператора по расчетно-кассовому обслуживанию населения является организация АО «Газпром энергосбыт Тюмень», расположенная по адресу г. Югорск, ул. Гастелло, 20 (тел. 8 (34675) 7-85-88, e-mail: Miheeva.EA@energosales.ru, https://tmesk.ru/).

В офисе компании можно получить консультацию по начислению, перерасчетам, заполнить заявку на заключение договора, а также уточнить число проживающих.

Оплатить услугу «Обращение с ТКО» можно в офисах и через мобильные приложения финансовых организаций: ПАО «Сбербанк России», АО «Газпромбанк», ПАО Банк «ФК Открытие», ПАО «Запсибкомбанк», АО «Почта России».

Отдельные категории граждан, имеющие право на компенсацию части расходов на оплату коммунальных услуг, смогут получить такую поддержку и по услугам ТКО путем обращения в КУ «Центр социальных выплат» по городу Югорску.

С более подробной информацией о деятельности Регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами можно ознакомиться на сайте АО «Югра-Экология» yugra-ecology.ru, а также на сайте администрации города Югорска http://adm.ugorsk.ru/ во вкладке Администрация - раздел Жилищно-коммунальное хозяйство - Обращение с твердыми коммунальными отходами.

← Все новости

Войти в личный кабинет
После авторизации на сайте с помощью личного кабинета вы сможете:
  • Посмотреть баланс лицевого счета
  • Передать показания
  • Распечатать квитанцию
  • Отправить заявку в аварийно-диспетчерскую службу
  • Написать в книгу жалоб и предложений